Венедиктов о сюжете "Эхо Госдепа" на "России 24": В прошлом июне это делал "Первый канал". Может, у них очередь

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что акционер "Газпром-медиа" уже проводил проверку радиостанции и категорически опроверг, что она как-то связана с иностранным финансированием.

Венедиктов: Может, каждому каналу нужно отдельно говорить? Ну, мы можем говорить, "Газпром-медиа" пусть говорит
Венедиктов: Может, каждому каналу нужно отдельно говорить? Ну, мы можем говорить, "Газпром-медиа" пусть говорит
Фото: ЕРА

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов прокомментировал в эфире "Дождя" сюжет "Эхо Госдепа" на телеканале "Россия 24".

Российский телеканал в своем сюжете рассказал о якобы сотрудничестве радиостанции "Эхо Москвы" с западными некоммерческими организациями перед президентскими выборами 2018 года.

"Это такой периодический наезд на "Эхо Москвы". В прошлом июне это делал "Первый канал" ровно с теми же прибамбасами и обвинениями – получил ответ. Теперь это RT. Может, у них очередь какая-то... Будем ждать следующий канал", – заявил он.

Венедиктов отметил, что в прошлый раз ответ на обвинение давал акционер радиостанции "Газпром-медиа".

"Была проведена проверка "Газпром-медиа" по поводу упоминания получения иностранных денег "Эхом Москвы". Наш акционер провел проверку и категорически опроверг, что мы как-то связаны с иностранным финансированием. Поэтому это все уже было в июне. И вот теперь повторилось. Ну, может, они не слышали? Может, каждому каналу нужно отдельно говорить? Ну, мы можем говорить, "Газпром-медиа" пусть говорит", – подчеркнул он.

Главред "Эха" добавил, что подобные обвинения – "это реально клиника".

В сюжете "России 24" говорится, что радиостанция продавала "информационное оружие" Associated Press, Wall Street Journal, Sky News и другим СМИ. Также утверждается, что сотрудники радиостанции общались с американскими чиновниками "на предмет использования в СМИ психологических приемов управления толпой". Также пропагандистский канал заявил, что радиостанция проводит "антигосударственную политику", хотя входит в холдинг "Газпром-медиа". 

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000