В США пятерых россиян обвинили в нарушении санкций против Сирии

Сотрудникам российской судоходной компании "Совфрахт" Ивану Окорокову, Илье Логинову, Карену Степаняну, Алексею Конкову и Людмиле Шмельковой американские власти вменяют незаконные поставки авиационного топлива в Сирию и отмывание денег.

Минюст США не сообщил, где сейчас находятся обвиняемые
Минюст США не сообщил, где сейчас находятся обвиняемые
Фото: The United States Department of Justice / Facebook

В США пятерым россиянам и троим сирийцам предъявили обвинения в нарушении экономических санкций против Сирии и оккупированного Крыма. Об этом 12 июня сообщила пресс-служба американского министерства юстиции. 

Сотрудникам российской судоходной компании "Совфрахт" Ивану Окорокову, Илье Логинову, Карену Степаняну, Алексею Конкову, Людмиле Шмельковой, а также представителю предприятия в Сирии Ясеру Насеру и инспекторам сирийского порта Банияс Фариду и Габриэлю Битару вменяют незаконные поставки авиационного топлива и отмывание денег.

По информации следствия, группировка использовала подставные компании для долларовых транзакций. Нелегальные перевозки энергоносителей в Сирию якобы совершались с помощью танкеров "Язь" и "Мухалатка" российской компании "Транспетрочарт".

В США максимальное наказание за сговор с целью нарушения санкций – пять лет тюремного заключения, а за отмывание денег – 20 лет. Расследование ведет ФБР. Минюст США не сообщил, где сейчас находятся обвиняемые.

"Совфрахт" пребывает в санкционном списке США с сентября 2016 года из-за сотрудничества с властями аннексированного Крыма. В мае 2017 года Вашингтон заблокировал два перевода компании на сумму почти $3 млн, связанных с поставками в Сирию авиационного топлива.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000