В США хотят снять фильм о детях, застрявших в затопленной пещере в Таиланде

Cоучредитель кинокомпании Pure Flix Entertainment Майкл Скотт считает, что история о 12 мальчиках и их 25-летнем тренере, которые застряли в затопленной пещере в Таиланде, "созрела" для киноадаптации.

Детей из пещеры в Таиланде спасли 10 июля
Детей из пещеры в Таиланде спасли 10 июля
Фото: EPA

В США хотят экранизировать историю о пребывании детей и их тренера в затопленной пещере в Таиланде. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Cоучредитель кинокомпании Pure Flix Entertainment Майкл Скотт считает, что история о 12 мальчиках и их 25-летнем тренере "созрела" для киноадаптации.

Он заявил, что может получиться "невероятно вдохновляющий" фильм. В то же время Скотт сказал, что предствители компании пока "не преследуют" детей и их семьи.

Агентство отметило, что идею могут и не реализовать, так как для многих похожих задумок ранее не находили сценаристов. Также созданием фильма могут заняться и более крупные кинокомпании, чем Pure Flix. 

23 июня 12 детей и их тренер во время экскурсии заблудилась в пещерном комплексе Тхам Луанг на севере Таиланда. Детскую команду обнаружили двое британских дайверов 2 июля. Пещера была затоплена, дети и тренер находились на небольшом сухом выступе.

6 июля погиб бывший военный водолаз Самарн Кунан, который принимал участие в спасении.

По данным The Nation, 7 июля спасатели пробурили более 100 скважин, чтобы добраться к детям. Некоторые из них глубиной до 400 метров, при этом люди находились на глубине около 600 метров. 

8 июля в Таиланде начали спасательную операцию. 10 июля она успешно завершилась. Дети находятся в больнице.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2018 19.09  
10 июля, 2018 20.27  
10 июля, 2018 14.59 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000