В Сирии за время войны погибли и пропали без вести более 465 тыс. человек – правозащитники

По данным правозащитников Сирийской обсерватории по правам человека, за шесть лет задокументирована гибель более чем 321 тыс. человек и более 145 тыс. пропали без вести.

От действий правительственных сил и союзников президента Башара Асада погибли более 83 тыс. мирных жителей
От действий правительственных сил и союзников президента Башара Асада погибли более 83 тыс. мирных жителей
Фото: EPA

В Сирии за время войны погибли и пропали без вести более 465 тыс. человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные Сирийской обсерватории по правам человека.

Правозащитники отмечают, что за шесть лет боевых действий задокументирована гибель более чем 321 тыс. человек, еще более 145 тыс. пропали без вести. Среди погибших около 96 тыс. мирных жителей.

В частности, по данным обсерватории, от действий правительственных сил и союзников президента Башара Асада погибли более 83 тыс. мирных жителей, в том числе более 27,5 тыс. при авианалетах и 14,6 тыс. от пыток.

Также сообщается, что от действий повстанцев погибли более 7 тыс. мирных жителей, от действий террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) – более 3,7 тыс., коалиции во главе с США – 920, Турции – 500 мирных жителей.

Война в Сирии началась в 2011 году с протестов против президента Асада. В результате гражданского конфликта ИГИЛ захватила огромные участки территории, что вызвало крупнейший со времен Второй мировой войны кризис с беженцами.

В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. В августе 2016 года наземную операцию в Сирии начала Турция

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2017 11.32
6 марта, 2017 18.22
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000