В Сирии погибли четверо российских военных – минобороны РФ

Автомобиль с военнослужащими ВС РФ двигался в Хомс в составе колонны сирийской правительственной армии, когда в машине взорвался радиоуправляемый заряд, сообщили в российском министерстве обороны.

В Сирии взорвался автомобиль с российскими военными
В Сирии взорвался автомобиль с российскими военными
Фото: ЕРА (архив)

В Сирии 16 февраля в результате подрыва автомобиля погибли четверо российских военных, двое получили ранения.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на министерство обороны РФ.

Автомобиль с военнослужащими РФ двигался в Хомс в составе колонны сирийской правительственной армии.

В ведомстве уточнили, что радиоуправляемый заряд в авто сработал после того, как колонна удалилась от аэродрома Тияс на расстояние около 4 км.

В декабре 2016 года в районе Алеппо погибли трое российских военных.

По данным издания "Коммерсантъ", по состоянию на 20 февраля власти РФ признали гибель 27 военных в Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Страны-гаранты Россия, Иран и Турция договорились создать трехсторонний механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня в Сирии и недопущения провокаций. Переговоры проходят в Астане, но пока не дали результатов.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2017 16.40
17 февраля, 2017 12.54
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000