В сеть попали личные данные тысяч военнослужащих и разведчиков США

В сеть попали домашние адреса, номера телефонов и электронные почтовые адреса тысяч военнослужащих, сотрудников разведслужб, полиции и работников ООН из США на Ближнем Востоке.

Данные военнослужащих содержались в резюме и заявлениях о приеме на работу в частную охранную компанию TigerSwan
Данные военнослужащих содержались в резюме и заявлениях о приеме на работу в частную охранную компанию TigerSwan 
Фото: ЕРА

В свободный доступ в интернет попали тысячи файлов с личной информацией военнослужащих и сотрудников разведки США из-за некорректно настроенного облачного сервера Amazon. Об этом сообщает издание The Hill.

Данные содержались в резюме и заявлениях о приеме на работу в частную охранную компанию TigerSwan за период с 2009 года по настоящее время. 

Так, в сеть попали домашние адреса, номера телефонов и электронные почтовые адреса военнослужащих, сотрудников разведслужб, полиции и работников ООН на Ближнем Востоке. Вероятно, доступ к личным данным стал возможен из-за неправильных настроек безопасности.

"Надеюсь, мы были единственными, кто их нашел", – заявил в комментарии изданию специалист по вопросам безопасности фирмы Upguard Крис Викери. 

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2016 20.49
25 декабря, 2015 06.36
13 июня, 2015 09.43
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000