В Санкт-Петербурге при обыске у создателя патриотической организации нашли взрывные устройства и живого крокодила

У создателя организации "Красная звезда", военного реконструктора Павла Бараненко полицейские нашли арсенал оружия и крупного нильского крокодила, которого подозреваемый, по его словам, кормил мышами.

В бетонном полу в подвале был вырублен бассейн, в котором жил крокодил
В бетонном полу в подвале был вырублен бассейн, в котором жил крокодил
Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

18 января оперативники Управления уголовного розыска Санкт-Петербурга нашли более 20 самодельных взрывных устройств и крокодила в подвале дома учредителя военно-патриотической организации "Красная звезда", военного реконструктора Павла Бараненко, пишет "Фонтанка".

Обыск провели в связи с обнаружением в октябре прошлого года армейского грузовика ЗиЛ-131 с сотнями единиц стрелкового оружия. В "Красной звезде" заявили полицейским, что в кузове лежат макеты для военно-исторической реконструкции, однако экспертиза МВД пришла к выводу, что кое-что из изъятого является огнестрельным оружием.

Было возбуждено уголовное дело по статье "незаконный оборот оружия", по которому силовики провели серию обысков, основной из которых прошел в Петергофе, где располагалась молодежная военно-патриотическая организация и жил Бараненко.

Источник "РИА Новости" в правоохранительных органах сообщил, что силовики нашли при обыске более 20 самодельных взрывных устройств, артиллерийский снаряд, минометную мину, около 100 патронов и 40 переделанных макетов автомата Калашникова.

Следственные действия проводились совместно с сотрудниками ФСБ.

По данным "Фонтанки", минометная мина была на боевом взводе, в связи с чем оперативникам пришлось вызывать саперов. Также силовики обнаружили гильзы от 37-мм снарядов, набитые порохом.

В подвале здания был вырублен бассейн, в котором и жил нильский крокодил. По словам Бараненко, он взял крокодильчика 10 лет назад и кормил его мышами.

Ленинградский зоопарк отказался забрать рептилию, поскольку у крокодила нет документов, а у зоопарка нет свободного места.

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга сообщила, что проведет проверку по факту обнаружения в подвале дома крокодила.

"В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям лиц, содержавших животное, в соответствии с действующим законодательством и по результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования", – говорится в сообщении.

Нильские крокодилы обитают только в Африке. Их длина превышает пять метров. Крокодилы имеют до 68 зубов, сила укуса превышает две тонны. На суше передвигаются со скоростью до 17 км/час.

Как отмечает "Фонтанка", от базы "Красной звезды" до системы снабжения фонтанов Петергофа крокодил по канализации мог добраться примерно за четыре минуты.

В меню нильских крокодилов преобладают рыба и крабы. В среднем их масса составляет 150 кг. Средняя продолжительность жизни нильских крокодилов – 45 лет.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2018 17.01
31 декабря, 2017 17.15
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000