В России с Байконура запустили грузовой корабль "Прогресс МС-08". Видео

Российская государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос" запустила ракету-носитель "Союз 2.1.а" с грузовым кораблем "Прогресс МС-08" с космодрома Байконур, сообщается в Twitter "Роскосмоса". "Прогресс" должен доставить на Международную космическую станцию 1390 кг сухих грузов, 640 кг топлива, 420 кг воды, а также 46 кг сжатого воздуха и кислорода в баллонах. Среди грузов – научное оборудование, одежда, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа, отмечает "Дождь". Ракета должна осуществить стыковку с МКС 15 февраля. Видео опубликовано на канале "РИА Новости" в YouTube.
Ракета должна осуществить стыковку с МКС 15 февраля
Ракета должна осуществить стыковку с МКС 15 февраля
Фото: РОСКОСМОС / Twitter

11 февраля в РФ перенесли на 13 февраля старт космического корабля "Прогресс МС-08". "На старте прошла команда на автоматическое выключение двигателей, причины выясняются. Пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс МС-08" перенесен на резервную дату", – сообщили в "Роскосмосе".

Источник "Интерфакса" на космодроме сообщил, что основной версией причин переноса запуска является ошибка в программном обеспечении бортовой вычислительной машины ракеты-носителя. 

1 декабря 2017 года на 383-й секунде после старта с космодрома Байконур пропала связь с ракетой, выводившей "Прогресс" на орбиту. Позже "Роскосмос" подтвердил потерю корабля.

Разбившийся корабль должен был доставить на Международную космическую станцию около 2,5 тонн различных грузов.

Российские СМИ предполагали, что крушение могла вызвать некачественная сборка двигателя третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У", но в "Роскосмосе" эту информацию первоначально опровергали.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
видео

Видео: РИА Новости / YouTube
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2018 12.22
1 декабря, 2017 07.57
15 марта, 2017 01.06
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000