В России провалился под лед трактор, которым пытались вытащить автокран, эвакуировавший со дна реки бензовоз

В управлении МЧС по Иркутской области предположили, что власти района готовы утопить в Лене всю имеющуюся тяжелую технику.

В Иркутской области топят автотехнику
В Иркутской области топят автотехнику
Фото: 38.mchs.gov.ru

15 января в Иркутской области России в реку Лену провалился 25-тонный трактор, с помощью которого пытались вытащить затонувшие там же бензовоз и автокран. Об этом сообщает управление министерства по чрезвычайным ситуациям России по Иркутской области.

Бензовоз "Урал" с 20 тоннами дизельного топлива ушел под лед 10 января, когда водитель пытался пересечь Лену по несанкционированной переправе возле села Кривая Лука.

После этого собственник техники направил на место автокран "Урал", чтобы вытащить бензовоз, но тот тоже провалился под лед.

Решение о направлении трактора для эвакуации большегрузов приняла администрация Киренского района, рассказали в МЧС.

"Остается открытым вопрос: успеет ли местная власть утопить всю тяжелую технику в районе, прежде чем услышит призывы сотрудников МЧС России плотно заняться вопросами безопасности на водных объектах?" – говорится в комментарии пресс-службы ведомства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2017 03.31  
25 ноября, 2017 23.36
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000