В РФ заявили, что авиаудар по турецким военным был нанесен из-за несогласованности координат

Кремль и министерство обороны России выразили соболезнования турецкой стороне в связи с гибелью трех военнослужащих в результате российской бомбардировки.

Путин соболезнует Эрдогану
Путин соболезнует Эрдогану
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом назвал ошибочный удар российских самолетов по турецким военным в районе сирийского города Эль-Баб "результатом несогласованности координат".

Как сообщает сайт Кремля, Путин также выразил Эрдогану соболезнования в связи с инцидентом.

Российский президент проинформировал о состоявшемся разговоре участников совещания Совета безопасности России.

Начальник Генерального штаба РФ Валерий Герасимов обсудил случившееся со своим турецким коллегой.

"Принято решение экстренно провести совместную работу по совершенствованию механизма согласования совместных действий по борьбе с террористами в Сирии", – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Утром 9 февраля российский истребитель обстрелял базу турецких войск в Сирии, погибли три человека, 11 турецких военных были ранены.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2017 11.58
3 февраля, 2017 19.55
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000