В резиденциях Елизаветы II запретили использование пластиковых бутылок

Ради сохранения окружающей среды и снижения количества отходов, производимых в королевском хозяйстве, королева Великобритании Елизавета II запретила использование пластиковых бутылок и соломинок для питья во всех своих резиденциях.

Букингемский дворец официальная лондонская резиденция британских монархов
Букингемский дворец – официальная лондонская резиденция британских монархов
Фото: ЕРА

В Букингемском дворце и остальных резиденциях королевы Великобритании Елизаветы II отныне запрещено использование пластиковых бутылок и соломинок для питья. Об этом сообщает The Telegraph.

Такое решение королева приняла после совместной работы с сэром Дэвидом Аттенборо по созданию документов о сохранении дикой природы в странах Содружества наций.

Внутренние поставщики общественного питания в Букингемский дворец, Виндзорский замок и Дворец Холирудхаус в Эдинбурге теперь будут обязаны использовать только фарфоровые тарелки и стаканы, либо посуду из бумаги. 

Эти меры коснутся общественных кафе, находящихся в резиденциях королевы, а также персонала.

Издание пишет, что в настоящее время в Букингемском дворце проходит ремонт, рассчитанный на 10 лет, который призван сделать королевскую резиденцию более "зеленой". Во дворце будут заменены электрическая кабельная система и система отопления, которые не обновлялись со времен Второй мировой войны.

Аттенборо – один из самых знаменитых в мире телеведущих и натуралистов. Он автор программ о дикой природе.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2018 16.02
17 января, 2018 16.19
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000