В органах власти Дагестана проходят массовые обыски – СМИ

Источники "Интерфакса" утверждают, что выемки документов у чиновников, судебных приставов и правоохранителей Дагестана связаны с мероприятиями по декриминализации республики.

Обыски в Дагестане проводят четыре ведомства РФ
Обыски в Дагестане проводят четыре ведомства РФ
Фото: ЕРА

Почти во всех структурах власти Республики Дагестан в РФ проходит масштабная выемка документов в рамках мероприятий по декриминализации региона. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщает "Интерфакс".

Обыски проводятся сотрудниками Генпрокуратуры, министерства внутренних дел, Следкома и ФСБ по делу о хищении бюджетных средств, выделенных Дагестану.

Выемки документов проходят, в частности, в региональном министерстве финансов, министерстве здравоохранения, органах образования, службе судебных приставов и других правоохранительных органах, включая их городские и районные подразделения.

5 февраля в Дагестане задержали и.о. главы правительства Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова. Задержанные подозреваются в хищении средств, выделенных из бюджета Дагестана для реализации социальных программ на территории региона.

В тот же день и.о. главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку все правительство республики во главе с Гамидовым.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2018 18.27
1 января, 2018 19.40
30 сентября, 2017 16.44
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000