В Москве сгорела квартира журналиста РБК Соколова, осужденного за экстремизм

Причиной возгорания в московской квартире стал поджог, считает Наталья Соколова, мать осужденного за экстремизм журналиста РБК Александра Соколова.

В МЧС РФ причиной пожара в квартире Соколова назвали неумышленный поджог
В МЧС РФ причиной пожара в квартире Соколова назвали неумышленный поджог
Фото: Alexander Sokolov / Facebook

В Москве случился пожар в квартире журналиста РБК Александра Соколова, приговоренного к трем с половиной годам колонии за экстремизм. Инцидент произошел еще 1 августа, но на странице журналиста в Facebook о нем сообщили только 12 сентября.

"В августе я была не в Москве. Дома в день пожара никого не было с 9.00. Но уже примерно в 11.30 мне позвонили из МЧС и сказали, что сгорела квартира. Вся мебель на выброс: часть сгорела, часть в копоти. От температуры даже люстры и телевизор оплавились. Практически все надо менять, даже двери. Уцелели только холодильник, плита и стиральная машинка. Хотя окна выбиты, стоит невыносимый запах гари", – рассказала Наталья Соколова, мать осужденного журналиста.



В министерстве по чрезвычайным ситуациям России склоняются к версии о неумышленном поджоге, но она считает, что квартиру подожгли специально.

Соколова уверена, что "добросовестно разбираться в обстоятельствах пожара и искать виновных никто не собирается".

Журналист РБК Александр Соколов вместе с писателем Юрием Мухиным, подполковником ВВС Кириллом Барабашом и инженером Валерием Парфеновым в 2009 году основал инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть", которая выступала за принятие закона, регулирующего механизм оценки работы чиновников. Позже организация была признана экстремистской. 10 августа 2017 года Тверской суд Москвы признал журналиста виновным в организации деятельности экстремистской организации и приговорил к трем с половиной годам колонии.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000