В московский кинотеатр после показа "Смерти Сталина" пришли полиция и неизвестные люди в гражданском

На первый в РФ открытый показ фильма "Смерть Сталина" в московском кинотеатре "Пионер" пришло около 60 человек.

Полиция пришла в кинотеатр "Пионер"
Полиция пришла в кинотеатр "Пионер"
Фото: Ola Cichowlas‏ / Twitter

25 января в московском кинотеатре "Пионер" состоялся первый в России открытый показ британской комедии Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина". Об этом сообщила "Немецкая волна".

Кинотеатр не анонсировал сеанс, зрители узнали о нем из соцсетей, а некоторое – зайдя в сам кинотеатр. 

Фильм показывали без дубляжа, с русскими субтитрами. 

Издание отмечает, что зал на 100 человек был заполнен на две трети и за время сеанса никаких провокаций не было. После его окончания зрителей окружили журналисты, многие посетители сеанса отказались с ними общаться.

25 января журналистка AFP Ола Циховлас написала в Twitter, что в кинотеатр пришла полиция.

"Полиция и группа неизвестных людей в гражданской одежде пришли в московский "Пионер" после показа "Смерти Сталина" и отказываются говорить, что происходит", – отметила она. 



В "Пионере" отказались комментировать телеканалу "Дождь" появление полиции.

23 января министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение британской сатирической комедии "Смерть Сталина" режиссера Армандо Ианнуччи, которая должна была выйти на экраны 25 января. Глава ведомства Владимир Мединский заявил, что люди старшего поколения воспримут фильм как "оскорбительную насмешку над всем советским прошлым".

Фильм "Смерть Сталина" основан на одноименном комиксе Фабьена Нури и Тьерри Робина. Сюжет ленты строится вокруг борьбы за власть в СССР, развернувшейся после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. Главные роли в фильме исполнили Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Майкл Пейлин, Руперт Френд, Ольга Куриленко.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2018 11.16
24 января, 2018 18.26
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000