В минобороны РФ заявили, что перехват российским истребителем самолета-разведчика США над Черным морем был безопасным

Действия российского истребителя Су-27 при перехвате американского самолета над Черным морем соответствовали международным правилам, отметили в министерстве обороны РФ.

По версии минобороны РФ, их Су-27 действовал в соответствии с международными правилами
По версии минобороны РФ, их Су-27 действовал в соответствии с международными правилами
Фото: wikipedia.org

Перехват российским истребителем Су-27 над Черным морем самолета-разведчика США не был опасным. Об этом сегодня заявили в министерстве обороны РФ, сообщает "РИА Новости".

Так в российском ведомстве прокомментировали информацию CNN, что 29 января американский патрульный самолет P-3 Orion был вынужден прекратить свою миссию после "небезопасного" приближения российского самолета на расстояние около полутора метров.

В минобороны РФ отметили, что американский самолет был обнаружен летящим в сторону российской территории. Российский самолет приблизился "на безопасное расстояние, идентифицировал его и сопровождал", не допуская нарушения российских границ.

После того как самолет-разведчик ВМС США изменил курс полета на удаление от российской территории, Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Российское оборонное ведомство подчеркивает, что полет Су-27 проходил "строго в соответствии с международными правилами".

США и НАТО увеличили свое присутствие в Черноморском регионе после аннексии Крыма в 2014 году.

Участились инциденты с участием самолетов США и РФ. По данным Пентагона, 25 ноября 2017 года российский истребитель Су-30, перехватывая американский разведывательный самолет P-8A Poseidon над Черным морем, приблизился к нему на расстояние 15 мPoseidon попал в форсажную струю российского самолета, вынужден был сойти с курса с 15-градусным креном при "мощной турбулентности".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2018 21.39
29 января, 2018 20.03
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000