В минобороны РФ подтвердили гибель российского военного в Сирии

В районе города Пальмира в Сирии 2 марта погиб рядовой-контрактник Артем Горбунов, заявили в министерстве обороны России.

Минобороны РФ: Рядовой Горбунов охранял группу российских военных советников
Минобороны РФ: Рядовой Горбунов охранял группу российских военных советников
Фото: EPA

В министерстве обороны Российской Федерации заявили, что рядовой Артем Горбунов, воевавший по контракту в Сирии, был убит 2 марта в районе Пальмиры, сообщает "Интерфакс".

В Сирии Горбунов охранял группу российских военных советников.

По информации российского оборонного ведомства, рядовой погиб "при отражении попытки прорыва группы боевиков ИГИЛ на позиции сирийских войск", где и находились военные советники РФ.

В то же время в минобороны РФ опровергли появившуюся информацию о гибели в Сирии россиянина Ивана Слышкина, заявив, что он "в 2013 году был уволен в установленном порядке в запас".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

По данным издания "Коммерсантъ", по состоянию на 20 февраля власти РФ признали гибель 27 военных в Сирии.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2017 09.46
25 сентября, 2016 09.33
25 августа, 2016 14.31
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000