В Милане выходец из Туниса арестован за нападение с ножом на военный патруль

20-летний Исмаил Томмазо Бен Йосеф Хосни отказался предъявить документы правоохранителям на вокзале Милана, а затем напал на них с ножом.

Итальянская полиция изучает связи арестованного
Итальянская полиция изучает связи арестованного
Фото: EPA

Гражданин Италии тунисского происхождения Исмаил Томмазо Бен Йосеф Хосни арестован судом Милана за нападение на военный патруль. Об этом сообщает издание Libero Quotidiano.

18 мая патрульные попросили 20-летнего Хосни, одетого в черную куртку с капюшоном, предъявить паспорт на центральном железнодорожном вокзале Милана. Тот отказался, достал кухонный нож и начал наносить удары военнослужащим.

Один патрульный ранен в шею, офицер получил ранение в руку.

Правоохранителям удалось нейтрализовать злоумышленника.

Отец Хосни заявил газете, что в последнее время сын отрастил бороду и стал странно себя вести, что породило подозрение в его радикализации.

Издание сообщает, что в списках потенциальных террористов молодой человек не значился. Полиция проверяет возможные связи арестованного с исламскими радикалами.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000