В МИД РФ назвали НАТО "бесполезным" военным блоком

В министерстве иностранных дел РФ заявили, что "бесполезный военный блок НАТО обвиняет РФ в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе".

В МИД РФ заявили, что будут смотреть ЧМ 2018, пока "НАТО продолжает скрежетать зубами в Брюсселе"
В МИД РФ заявили, что будут смотреть ЧМ 2018, пока "НАТО продолжает скрежетать зубами в Брюсселе"
Фото: EPA

В министерстве иностранных дел РФ назвали НАТО "бесполезным военным блоком".

"Пока бесполезный военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть ЧМ 2018", – говорится в сообщении ведомства в Twitter, опубликованном 11 июля.



Заявление МИД РФ прозвучало на фоне призывов, высказанных на саммите НАТО, который проходит в Брюсселе 11–12 июля.

11 июля была опубликована декларация по итогам первого дня саммита, в которой страны призвали РФ вывести войска с территории Донбасса и осудили незаконную аннексию Крыма. Также члены НАТО выразили солидарность с Великобританией в оценке ситуации с отравлениями веществом "Новичок" на территории королевства. Кроме того, в декларации указано, что НАТО считает важным партнерство с РФ.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000