В мэрии Москвы предложили установить мемориальную доску Немцову в подъезде его дома

В мэрии столицы РФ предложили жильцам перенести мемориальную доску убитому политику Борису Немцову с фасада здания в подъезд.

Власти Москвы предлагают убрать табличку памяти Немцова с фасада здания
Власти Москвы предлагают убрать табличку памяти Немцова с фасада здания
Фото: ЕРА

Установка мемориальной таблички памяти убитого российского политика Бориса Немцова на фасаде его дома является нарушением закона, однако можно установить ее в подъезде, в котором жил политик.

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии Москвы.

Собеседник издания пояснил, что такое предложение представители власти озвучили жильцам дома Немцова, чтобы избежать конфликта.

Доску на доме №3 на улице Малая Ордынка в Москве установили 7 сентября по инициативе муниципального депутата района Замоскворечье Сергея Маркова. В московской мэрии назвали установку мемориальной доски незаконной.

Активисты националистического движения SERB сорвали мемориальную доску и отнесли ее в управление внутренних дел по Центральному административному округу. Сторонники Немцова заявили о намерении вернуть табличку на прежнее место.

Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года. На месте его гибели был организован мемориал памяти, который неоднократно разорялся властями.

В сентябре 2016 года власти Москвы, ссылаясь на действующее законодательство, отказались устанавливать памятную доску на месте убийства политика.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2017 16.02
2 сентября, 2017 00.03
25 июля, 2017 13.49
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000