В Кремле заявили, что передавали в США план по налаживанию отношений, однако "взаимности" не встретили

Накануне издание BuzzFeed написало, что Россия предлагала президенту США ДональдуТрампу план нормализации отношений между странами, сегодня спикер российского президента Дмитрий Песков подтвердил эту информацию.

Россия передавала США предложения в различных форматах
Россия передавала США предложения в различных форматах
Фото: pexels.com

Москва действительно передавала Вашингтону план по налаживанию контактов, о котором 12 сентября сообщило издание Buzzfeed. Об этом заявил спикер российского президента Дмитрий Песков, пишет "Интерфакс".

Он подчеркнул, что такие предложения США передавались в различных форматах.

По словам Пескова, Москва последовательно выступала за возобновление диалога и поиск совместных решений, однако "взаимности" российская сторона не встретила.

12 сентября издание BuzzFeed написало, что на третьем месяце президентства Дональда Трампа Владимир Путин направил ему предложение о полной нормализации отношений между Соединенными Штатами и Россией во всех основных отраслях.

Отношения Вашингтона и Москвы ухудшились в 2014 году – после аннексии Крыма Россией и начала боевых действий на востоке Украины. Против России в несколько этапов были введены санкции.

Во время предвыборной кампании и сразу после избрания президентом Трамп заявлял о намерении наладить отношения с Россией. В январе 2017 года он написал в Twitter, что иметь хорошие отношения с Россией – это хорошее дело, а не плохое. По его мнению, только глупые люди или дураки могут считать иначе.

2 августа Трамп одобрил введение новых санкций против России. Сразу после подписания закона президент заявил, что сделал это в пользу национального единства. 

Документ сокращает максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора – до 30 дней. Также президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно. Закон обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. 

Комментируя новый закон о санкциях, российский премьер Дмитрий Медведев сказал, что "надежде на улучшение отношений с новой американской администрацией – конец".

3 августа Трамп заявлял, что отношения США с Россией после введения антироссийских санкций Конгрессом США находятся в "опасно низкой точке".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000