В КНДР заявили, что в администрации США идут против воли Трампа

Американские чиновники, настаивающие на продолжении политики санкций в отношении Северной Кореи и требующие полной денуклеаризации, противятся договоренностям лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Об этом говорится в заявлении МИД КНДР.

Северная Корея потребовала от Штатов прекратить навязывание санкций
Северная Корея потребовала от Штатов прекратить навязывание санкций
Фото: ЕРА

Северная Корея обвинила Вашингтон в продолжении политики навязывания международных санкций, несмотря на добровольные меры по ядерному разоружению со стороны Пхеньяна. Об этом сказано в заявлении министерства иностранных дел КНДР, которое 9 августа опубликовало государственное агентство ЦТАК.

В ведомстве заявили, что КНДР и далее стремится воплощать в жизнь договоренности, достигнутые во время встречи президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына 12 июня в Сингапуре. Однако Штаты пытаются "фабриковать предлог для укрепления санкций", посетовали в Пхеньяне.

"США даже преградили сотрудничество международных организаций в области спорта с нашей страной, принуждают, чтобы другие страны не направили делегации на высшем уровне для участия в мероприятиях по случаю 70-летия основания КНДР", – говорится в заявлении.

По мнению авторов, "некоторые высокопоставленные лица администрации США против воли президента Трампа" продолжают "беспочвенно придираться" к КНДР, требуя полной односторонней денуклеаризации. Такую политику Пхеньян считает "старым сценарием", который не принесет успеха.

"США сейчас должны откликаться соответствующим образом на наши искренние усилия", – потребовали в МИД.

12 июня лидеры США и КНДР провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американско-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

В августовском докладе Организации Объединенных Наций говорилось, что Северная Корея не прекратила разработку ядерных и ракетных программ.

3 августа госсекретарь США Майк Помпео заявил, что невыполнение КНДР обязательств по отказу от ядерного оружия нарушает резолюции Совета Безопасности ООН.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2018 09.25
21 июня, 2018 17.53
9 августа, 2018 14.47
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000