В Грузии после массовых протестов уволился главный прокурор страны

Акции протеста в Грузии начались после того, как прокуратура не смогла установить убийцу одного из погибших в декабре 2017 года подростков.

Протестующие приходили к зданию Главной прокуратуры Грузии
Протестующие приходили к зданию Главной прокуратуры Грузии
Фото: unn.com.ua

31 мая главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе подал в отставку на фоне массовых акций протеста, которые начались после оглашения решения суда по делу об убийстве двух подростков в Тбилиси в декабре 2017 года. Об этом сообщает "Грузия Online".

Издание отмечает, что суд решил, что прокуратура так и не смогла установить убийцу одного из убитых, Давида Саралидзе.

"Хочу лично обратиться к родителям убитых на улице Хорава подростков. Я был и остаюсь с вами. Как главному прокурору и как отцу, должность не стоит жизни ваших детей. Хочу, чтобы знали, что я сделал все, чтобы виновные были наказаны. Верю, что хоть благодаря этому шагу вы убедитесь, что много безосновательных, грязных обвинений звучало в мой адрес, которые имели целью политического сведения счетов за то, что прокуратура Грузии под моим руководством призвала к ответу перед законом многих бывших должностных лиц, утвердивших в нашей стране системную несправедливость", – заявил Шотадзе.

Он выразил уверенность, что процесс восстановления справедливости будет доведен в стране до конца.

Перед этим к протестующим возле здания Главной прокуратуры Грузии в Тбилиси присоединилась первая леди Грузии Мака Чичуа. По ее словам, она пришла на акцию как мать и как гражданка Грузии. Протестующие требовали отставки Шотадзе.

Акции протеста проходят в нескольких городах Грузии.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2018 14.06
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000