В Германии задержали россиянина, подозреваемого в нападении на автобус "Боруссии"

В правоохранительных органах Германии сообщили, что 28-летний мужчина с двойным гражданством не является экстремистом, а действовал из "корыстных побуждений", планируя атаку на автобус футбольного клуба "Боруссия".

11 апреля в Дортмунде произошло три взрыва возле автобуса футбольного клуба "Боруссия"
11 апреля в Дортмунде произошло три взрыва возле автобуса футбольного клуба "Боруссия"
Фото: ЕРА

В Германии задержали мужчину, подозреваемого в причастности ко взрывам у автобуса дортмундского футбольного клуба "Боруссия" вечером 11 апреля. Об этом сообщили в прокуратуре страны.

Отмечается, что предполагаемый исполнитель атак – 28-летний российский немец Сергей В., который проживал неподалеку от города Тюбингена. По данным следствия, он не является экстремистом, а действовал из "корыстных побуждений".

Предположительно, мужчина хотел, чтобы инцидент повлек за собой обрушение акций футбольного клуба, благодаря чему он надеялся заработать.

11 апреля в Дортмунде произошло три взрыва возле автобуса футбольного клуба "Боруссия", который вез команду на четвертьфинальный матч Лиги чемпионов против "Монако". Пострадали два человека.

По данным прокуратуры, взрывные устройства были начинены металлическими гайками с радиусом разлета 100 м.

Полиция Германии задержала подозреваемого в нападении. Есть сведения, что задержанный, 25-летний выходец из Ирака, связан с исламскими экстремистами.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2017 11.49
12 апреля, 2017 16.11 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000