В Ереване произошли стычки демонстрантов с полицией, ранен один из лидеров оппозиции

Депутат парламента Армении Никол Пашинян получил порезы рук и лица, пытаясь пройти через выставленные полицией в центре Еревана ограждения из колючей проволоки. В армянской столице продолжаются протесты в связи с выдвижением экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

В Ереване проходят митинги оппозиции
В Ереване проходят митинги оппозиции
Фото: Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան / Facebook

В результате противостояния между протестующими и полицией на проспекте Баграмяна в Ереване пострадало несколько демонстрантов, в том числе лидер оппозиционного движения, депутат Национального собрания Армении Никол Пашинян. Об этом сообщает "Радио Азатутюн".

Полиция растянула колючую проволоку на подходе к правительственному кварталу и предупредила, что принято решение о разгоне демонстрации.

Пашинян заявил, что он, трое его коллег, журналисты и записавшиеся на прием граждане хотят пройти к парламенту. Он попытался перелезть через заграждение, однако полицейские воспрепятствовали ему.

С порезами рук и лица депутата доставили в больницу. Однако вскоре он вновь присоединился к митингующим, пишет News.am.

По данным "Интерфакса", во время стычек пострадало 33 человека, в том числе трое полицейских.

Демонстранты требуют не допустить назначения премьер-министром бывшего президента Армении Сержа Саргсяна.

9 апреля Армения перешла к парламентской форме правления. Армен Саркисян стал первым президентом Армении, избранным в парламенте. До этого глава государства в Армении избирался на всенародном голосовании. 

С 2008-го по 2018 год президентом Армении был Саргсян.

Главу правительства и фактического руководителя страны должны выбрать в парламенте 17 апреля.

14 апреля участники митинга против выдвижения Саргсяна на пост премьер-министра ворвались в здание Общественного радио Армении в центре Еревана, требуя прямого эфира. 16 апреля демонстранты начали акцию гражданского неповиновения, перекрыв несколько улиц Еревана.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000