В двух городах России американских дипломатов лишили парковок

Специальных мест для парковки в РФ американских дипломатов лишили в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, где вместо этого появились пешеходный переход и разворот.

Ранее возле Генконсульства США в Санкт-Петербурге была стоянка для дипломатов
Ранее возле Генконсульства США в Санкт-Петербурге была стоянка для дипломатов
Скрин: yandex.ua/maps

Возле Генконсульства США в Санкт-Петербурге (РФ) на улице Фурштатской убрали парковку, которая была специально выделена для американских дипломатов. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

На месте, где раньше была парковка, обустроены разворот и пешеходный переход.

Стоянку якобы "несколько лет" просили убрать местные жители.

По информации телеканала, знаков "эксклюзивной парковки" для американских дипломатов нет больше и в российском Екатеринбурге.

11 сентября российское издание "Коммерсантъ" написало со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах, что в рамках анонсированного министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым приведения работы дипломатических представительств РФ в США и США в РФ к паритету сотрудников представительств США в России собираются лишить специальных парковочных мест.

В декабре 2016 года в рамках санкционного пакета против РФ власти США изъяли две загородные резиденции российских дипломатов в Нью-Йорке и Мэриленде. Кроме того, Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов

28 июля 2017 года в ответ на санкционную политику США российская сторона решила приостановить с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору. Кроме того, США предложили сократить количество американских дипломатов на территории РФ.

21 августа в посольстве США в России заявили, что Вашингтон приостановил выдачу неиммиграционных виз по всей территории РФ на неопределенный срок.

Спикер МИД РФ Мария Захарова назвала приостановление выдачи виз со стороны США "геноцидом обычных людей".

31 августа Госдеп США сообщил о закрытии Генерального консульства РФ в Сан-Франциско, а также консульских отделов в Нью-Йорке и Вашингтоне

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2017 02.45
14 августа, 2017 08.56
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000