В Дамаске мина попала в здание торгпредставительства России

Здание торгпредставительства РФ в Сирии законсервировано, но все еще имеет дипломатический иммунитет.

Торгпредставительство РФ попало под обстрел в Дамаске
Торгпредставительство РФ попало под обстрел в Дамаске
Фото: ЕРА (архив)

6 февраля в здание торгового представительства РФ в Дамаске (Сирия) попала мина калибра 120 мм. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РФ.

В ведомстве уточнили, что в результате инцидента никто не пострадал. Зданию нанесен материальный ущерб.

Как рассказали в МИД РФ, здание торгпредставительства законсервировано, но все еще имеет дипломатический иммунитет.

В дипучреждении добавили, что 5 февраля под минометный обстрел в старом городе Дамаска попала российская неправительственная делегация, которую пришлось срочно эвакуировать с места инцидента. В результате обстрела погибли два сирийца.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства". В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжала наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

11 декабря 2017 года Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ.

22 декабря 2017 года министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину, что приказ о выводе группировки российских войск из Сирии выполнен.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2018 08.12
17 июля, 2017 12.24
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000