В четырех городах РФ студентов выселят из общежитий на время чемпионата мира по футболу

Летом следующего года в студенческие общежития Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска заселят сотрудников национальной гвардии и полиции РФ.

Чемпионат мира по футболу в РФ пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года
Чемпионат мира по футболу в РФ пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года
Фото: EPA

На время проведения чемпионата мира по футболу летом 2018 года в России студентов вузов выселят из общежитий, чтобы заселить в них сотрудников национальной гвардии и полиции. Об этом 10 ноября сообщила газета "Коммерсантъ".

В министерстве образования и науки РФ изданию подтвердили, что соответствующая рекомендация разработана по поручению правительства, но заявили, что "права студентов будут соблюдены".

Российскому студенческому союзу (РСС) о грядущем выселении сообщили учащиеся из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска, говорится в материале.

Союз направил обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, отметив, что "ультимативная форма решения проблемы с нарушением прав граждан провоцирует рост социальной напряженности".

По словам главы РСС Василия Михайлова, "принудительное выселение студентов из общежитий, в том числе и на каникулах, когда многие проходят практику или работают, незаконно".

Он добавил, что студенты обеспокоены возможным сроком изменения сессии и условий прохождения практики. Выселение также лишит их возможности присутствовать на чемпионате мира из-за резкого роста стоимости аренды жилья в это время.

До этого Федеральное агентство по туризму констатировало отсутствие подходящего количества гостиниц в России для того, чтобы разместить всех болельщиков во время чемпионата мира по футболу.

Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000