В Беларуси трех авторов российского информагентства признали виновными в разжигании межнациональной вражды

Журналисты российского агентства REGNUM приговорены в Беларуси к пяти годам лишения свободы условно.

Авторы REGNUM получили условные сроки
Авторы REGNUM получили условные сроки
Фото: pixabay.com

Минский городской суд 2 февраля признал белорусских авторов российского информационного агентства REGNUM Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко виновными в разжигании межнациональной вражды и розни в связи с несколькими публикациями. Об этом сообщает "РИА Новости".

Журналисты приговорены к пяти годам лишения свободы с отсрочкой на три года. Предполагается, что на время отсрочки они будут освобождены из-под стражи под подписку о невыезде.

7–8 декабря 2016 года граждане Беларуси Алимкин и Павловец, которые под псевдонимами писали статьи для российских СМИ, были задержаны правоохранителями Беларуси по подозрению в разжигании межнациональной вражды. Подозреваемые готовили заказные публикации, после чего получали денежное вознаграждение через гражданина Беларуси, живущего в Москве, сообщили в Следственном комитете страны.

В частности, под псевдонимом Алла Бронь, который использовал Алимкин, на сайте REGNUM в октябре вышел материал "Беларусь уходит из "русского мира" исподтишка, с учетом украинского опыта". В нем Беларусь называлась "обезумевшим недогосударством".

Министр информации Беларуси Лилия Ананич заявила, что некоторые СМИ РФ "ставят под сомнение" суверенитет ее страны.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000