В Астане проходит совещание международной группы по прекращению огня в Сирии

Помимо представителей российской, турецкой и иранской стороны в переговорах по Сирии в Астане участвует представитель Организации Объединенных Наций.

Переговоры по Сирии проходят в Казахстане
Переговоры по Сирии проходят в Казахстане
Фото: ЕРА (архив)

В понедельник, 6 февраля, в Астане проходит заседание международной экспертной группы по прекращению огня в Сирии.

Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседника агентства, члены группы намерены обсудить вопрос контроля над режимом перемирия.

Помимо представителей российской, турецкой и иранской стороны в переговорах, как сообщалось, участвует представитель Организации Объединенных Наций.

23–24 января в Астане впервые с начала военного конфликта в Сирии в 2011 году представители правительства и оппозиционных сил страны встретились за столом переговоров. 

Страны-гаранты Россия, Иран и Турция договорились создать трехсторонний механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня в Сирии и недопущения провокаций. 

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2017 11.58
3 февраля, 2017 19.55
30 января, 2017 16.19 |Обновлено
27 января, 2017 11.11
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000