В американском Шарлотсвилле задержали водителя автомобиля, который въехал в толпу протестующих

Водитель автомобиля, въехавший в толпу людей в американской Вирджинии, арестован. В результате наезда один пострадавший скончался, еще 19 человек получили травмы.

В столкновениях в Шарлотсвилле участвуют противники и сторонники демонтажа памятника генералу Конфедерации Роберту Ли
В столкновениях в Шарлотсвилле участвуют противники и сторонники демонтажа памятника генералу Конфедерации Роберту Ли
Фото: VA State Police‏ / Twitter

В американском Шарлотсвилле в штате Вирджиния задержали мужчину, который въехал на автомобиле в участников акции протеста против решения местных властей снести памятник генералу Конфедерации Роберту Ли, сообщает ABC.

Как заявил секретарь общественной безопасности штата Вирджиния Брайан Моран, водитель был арестован. Моран не назвал имени мужчины.

По информации Associated Press‏, в результате наезда один пострадавший скончался, еще 19 человек получили травмы.

В столкновениях в Шарлотсвилле 12 августа участвуют противники и сторонники демонтажа памятника. Ранения получили несколько участников беспорядков. В связи с происходящим в штате ввели режим чрезвычайного положения.

Генерал Роберт Ли командовал армией южных штатов во время гражданской войны 1861–1865 годов. Он выступал за сохранение рабовладельческого строя в Америке. Решение демонтировать памятник ему вызвало недовольство среди американских националистов.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2017 22.56  
12 августа, 2017 22.28
12 августа, 2017 23.32
12 августа, 2017 16.06
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000