В 18 государствах зафиксированы онлайн-манипуляции с выборами – Freedom House

По данным международной организации Freedom House, в 30 странах действуют сообщества интернет-ботов, их целью, в частности, является распространение дезинформации во время избирательных кампаний.

Эксперты констатировали рост активности интернет-ботов в мире
Эксперты констатировали рост активности интернет-ботов в мире
Фото: pixabay.com

Дезинформация в интернете повлияла на выборы по крайней мере в 18 странах мира. Об этом международная неправительственная организация Freedom House сообщила в докладе "Свобода в интернете", который охватывает период с июня 2016 года по июнь 2017 года.

Доказано применение бот-технологий в ходе выборов президента США, одной из ключевых платформ для махинаций стала соцсеть Facebook, констатируют исследователи.

Всего зафиксировано 30 государств, в которых действуют организации, пишущие комментарии в соцсетях по заданию правительственных структур, пишет Freedom House.

В 2015–2016 годах "фабрики троллей" действовали только в 23 странах.

6 сентября 2017 года директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос заявил, что почти два года Facebook-аккаунты из России покупали и распространяли в соцсети политическую рекламу. Впоследствии Facebook заблокировал все эти страницы, так как в соцсети запрещены фейковые учетные записи.

Сообщалось, что российские интернет-боты активно использовали Twitter для рассылки политического спама в преддверии выборов.

31 октября юристы Google, а также представители компаний Facebook и Twitter давали показания в Сенате США о случаях использования их платформ в российских интересах во время предвыборной кампании 2016 года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000