Умер худрук московского театра "Практика" Брусникин

Заслуженный артист России Дмитрий Брусникин скончался на 61-м году жизни.

Скончался Дмитрий Брусникин
Скончался Дмитрий Брусникин
Фото: praktikatheatre.ru

9 августа на 61-м году жизни умер российский актер и режиссер, художественный руководитель московского театра "Практика" Дмитрий Брусникин. Об этом сообщает официальный сайт театра.

О причине смерти не говорится.

По данным источников агентства ФАН, последние два месяца Брусникин лечился от сердечной недостаточности в Боткинской больнице. Врачи отмечали положительную динамику, режиссер чувствовал себя хорошо.

В 1982 году Брусникин окончил Школу-студию МХАТ и остался в ней работать. С 1993 года он преподавал как мастер курса. В этом же году он получил звание заслуженного артиста России.

В 2015 году выпуск "Мастерская Дмитрия Брусникина" в полном составе был принят в Московский драматический театр "Человек", а сам режиссер стал заместителем художественного руководителя этого театра. В 2017 году "Мастерская Дмитрия Брусникина" в полном составе вошла в труппу театра "Практика".

В мае 2018 года Брусникин был назначен исполняющим обязанности директора "Практики". В августе режиссер получил должность худрука театра.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2018 10.50 |Обновлено
16 мая, 2018 14.08
8 августа, 2018 20.47
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000