Осужденного за убийство Немцова отправили в колонию Петрозаводска – СМИ

Осужденный за убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова, экс-военнослужащий чеченского батальона "Север" Заур Дадаев будет отбывать 20 лет строгого режима в колонии №9 города Петрозаводска, утверждает издание "Столица на Онего".

Дадаева этапируют из Москвы в Петрозаводск через Санкт-Петербург
Дадаева этапируют из Москвы в Петрозаводск через Санкт-Петербург
Фото: ЕРА

Бывшего бойца батальона "Север" Заура Дадаева, осужденного на 20 лет колонии строгого режима за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова, этапируют в колонию №9 города Петрозаводска.

Об этом пишет "Столица на Онего" без ссылки на источник.

По неофициальной информации, опубликованной изданием, сейчас Дадаева этапируют из Москвы в Петрозаводск через Санкт-Петербург.

Немцова застрелили возле Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Согласно решению Московского окружного военного суда от 13 июля 2017 года, Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима.

Соучастники Дадаева, братья Анзор и Шадид Губашевы получили 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлан Эскерханов – 14 лет, Хамзат Бахаев – 11 лет.

По версии следствия, убийство Немцова было заказным и за его исполнение Дадаеву пообещали 15 млн рублей. Организатором преступления, полагают в Следственном комитете РФ, был водитель командира Дадаева в чеченском батальоне "Север" Руслан Мухудинов.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров призывал не преувеличивать роль Мухудинова в убийстве оппозиционера. Он считает, что тот не мог быть заказчиком преступления.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2017 11.38
23 декабря, 2017 02.11
12 декабря, 2017 14.47
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000