"У них доллары, у нас Господь". Эрдоган призвал соотечественников менять доллары и золото на лиры

На фоне падения курса турецкой лиры к доллару президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что причин для паники нет.

Эрдоган просит граждан не паниковать из-за падения лиры
Эрдоган просит граждан не паниковать из-за падения лиры
Фото: ЕРА

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал население переводить накопления в турецкую лиру, несмотря на то, что национальная валюта начала резко дешеветь. Как сообщает CNBC, к теме валютного курса Эрдоган несколько раз обращался 10 августа в ходе встреч с жителями провинции Ризе.

Он сказал, что если у людей есть доллары или золото, их целесообразно перевести в лиру.

Также Эрдоган заявил, что не стоит бояться американских санкций. По его словам, "у них доллары, а у нас народ и наш Господь". Он утверждает, что Турция совершила огромный экономический скачок за последние 16 лет, и ей не стоит опасаться "манипуляций" иностранных государств.

Заявления Эрдогана последовали на фоне продолжающегося падения курса лиры. Утром 10 августа курс впервые опустился до отметки 7 лир за доллар, хотя еще в апреле был на уровне 4 лир за доллар.

26 июля президент США Дональд Трамп пригрозил ввести санкции против Анкары, если турецкие власти не отпустят на свободу пастора Эндрю Брансона, обвиненного в поддержке военного переворота 2016 года. Священнику грозит до 35 лет тюрьмы.

25 июля 2018 года, после 21 месяца под стражей, Брансона выпустили под домашний арест.

29 июля Эрдоган пообещал не уступать давлению Вашингтона.

Трамп 10 августа написал в Twitter, что распорядился повысить в два раза тарифы на импорт стали и алюминия из Турции ввиду ухудшения отношений с этой страной.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2018 16.47
21 апреля, 2018 20.53
1 августа, 2018 23.44
23 ноября, 2017 20.20
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000