Трамп заявил, что мог бы лично попросить Путина "убраться" из Украины и Сирии, если бы тот присутствовал на саммите G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что мог бы обсудить важные проблемы с президентом РФ Владимиром Путиным, если бы Россия присутствовала на саммите "Большой семерки".

Трамп: Я не за Россию. Я за Соединенные Штаты
Трамп: Я не за Россию. Я за Соединенные Штаты
Фото: ЕРА

25% всего времени в ходе саммита "Большой семерки" в канадском Квебеке участники потратили на обсуждение РФ, заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Он подчеркнул, что было бы лучше, если бы Россия присутствовала на саммите. "Я не за Россию. Я за Соединенные Штаты", – отметил Трамп.

Президент США заявил, что если бы президент России Владимир Путин присутствовал на встрече, они могли бы использовать эту возможность для обсуждения ситуации в Украине и Сирии.

"Например, если бы Владимир Путин сидел рядом со мной за обеденным столом в Канаде, и я мог бы сказать ему: не сделаешь ли ты одолжение, не уберешься из Сирии? Или не сделаешь ли мне одолжение, не уберешься из Украины? Тебе там не место", – подчеркнул Трамп.

8 июня перед саммитом G7 в Канаде президент США Дональд Трамп предложил вернуть в состав объединения Россию. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте поддержал инициативу Трампа. В Канаде заявили, что против возвращения России, пока будет аннексирован Крым. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон также выступили против инициативы Трампа.

9 июня Трамп повторил свою мысль, отметив, что возвращение России в "Большую семерку" было бы положительным моментом.

Американский президент также отказался подписывать совместное коммюнике по итогам встречи G7.

Россия участвовала в саммитах неофициального клуба наиболее развитых стран мира с 1997 года. Страны G7 отказались от формата "Большой восьмерки" в марте 2014 года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2018 23.31  
10 июня, 2018 00.00
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000