Трамп выдвинул кандидата на пост главы Агентства нацбезопасности

Генерал-лейтенант Пол Накасоне, который может возглавить Агентство национальной безопасности США после утверждения Сенатом, – "исключительный лидер", заверил спецпомощник президента Дональда Трампа и координатор Белого дома по кибербезопасности Роб Джойс.

Накасоне участвовал в военных операциях в Ираке и Афганистане
Накасоне участвовал в военных операциях в Ираке и Афганистане
Фото: army.mil

Президент США Дональд Трамп выдвинул генерал-лейтенанта Пола Накасоне на пост главы Агентства национальной безопасности (АНБ) и Киберкомандования США. Об этом 14 февраля в Twitter сообщил спецпомощник Трампа и координатор Белого дома по кибербезопасности Роб Джойс.

По его словам, Накасоне  – "исключительный лидер для двух исключительных организаций, который имеет большой опыт в сфере обеспечения кибербезопасности".



Кандидатуру Накасоне еще должен утвердить Сенат США.

Накасоне начал службу в армии США в 1986 году, участвовал в военных операциях в Ираке и Афганистане. В 2016 году был назначен главой Кибернетического командования сухопутных сил США.

В начале января действующий директор АНБ адмирал Майкл Роджерс заявил, что уйдет в отставку весной 2018 года. Он возглавлял агентство с 2014-го.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2018 11.03
30 января, 2018 02.26
6 января, 2018 01.14
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000