Трамп утверждает, что не говорил о мигрантах из "грязных дыр"

Президент США Дональд Трамп считает, что ему, вероятно, следует "записывать встречи", поскольку никому нельзя доверять.

Трамп отрицает, что позволил себе грубые выражения в адрес других стран
Трамп отрицает, что позволил себе грубые выражения в адрес других стран
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп отрицает, что называл Гаити, Сальвадор и африканские страны "грязными дырами". Об этом он написал в своем Twitter.

Глава Белого дома заявил, что обсуждал с конгрессменами двухпартийное соглашение о защите мигрантов из Гаити, Сальвадора и африканских стран.

"Язык, используемый мной на собрании по DACA (программа "Отложенные действия для прибывающих детей". – "ГОРДОН"), был жестким, но это не был используемый язык. То, что было действительно жестким, странное предложение – большая неудача для DACA!" – написал он.



Трамп утверждает, что никогда не говорил ничего оскорбительного в адрес гаитян. Он добавил, что ему, вероятно, в дальнейшем следует "записывать встречи", поскольку никому нельзя доверять.



По данным Washington Post, 11 января Трамп обсуждал с конгрессменами двухпартийное соглашение о защите мигрантов из Гаити, Сальвадора и африканских стран. "Почему все эти люди из грязных дыр приезжают сюда?" – процитировали реакцию президента источники издания.

Программа "Отложенные действия для прибывающих детей" была введена в июне 2012 года администрацией тогдашнего президента США Барака Обамы. Она предполагает защиту от депортации нелегальных иммигрантов, которые въехали в страну несовершеннолетними. В рамках программы они получают возобновляемые разрешения на работу.

Трамп отменил программу 5 сентября 2017 года. Предполагалось, что она будет действовать до 5 марта 2018 года. В этот период уже поданные заявки, а также заявки на возобновление разрешений на работу в США должны были рассматривать. Новые заявки принимать не планировали, но на протяжении двух лет все существующие разрешения должны были быть действительны до истечения срока их действия.

В связи с решением Трампа в суд обратилось 15 штатов.

10 января окружной судья Уильям Альсуп удовлетворил ходатайство Калифорнии и других истцов и заблокировал решение президента США.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 12.00
12 января, 2018 10.09
12 января, 2018 08.33
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000