Трамп убежден, что расследование о связях его предвыборного штаба с россиянами закончится к концу года –The Washington Post

Некоторые помощники и доверенные лица президента США Дональда Трампа сомневаются в его уверенности в удачном и быстром исходе расследования о связях с Россией.

Американский президент назвал "блестящей" работу своих адвокатов
Американский президент назвал "блестящей" работу своих адвокатов
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что расследование дела о возможных связях его предвыборной кампании с российскими чиновниками завершится к концу 2017 года. Об этом в комментарии изданию The Washington Post рассказали несколько знакомых американского президента, которые общались с ним в последние несколько дней.

Собеседники издания рассказали, что Трамп отвергает информацию о своих низких рейтингах и называет беспрецедентными достижения своего президентства. Они добавили, что американский президент получает от своих "состоятельных" знакомых поздравления в связи с успешной работой, которые пытаются убедить его, что негативные материалы в прессе вызваны тем, что "СМИ его просто не ценят".

Издание пишет, что Трамп сообщил, что адвокат его администрации Тайя Кобба оптимистично смотрит на исход расследования "российского дела" и ждет его завершения к концу года. Он якобы сообщил, что в офисе специального прокурора Роберта Мюллера больше не запрашивают новых документов.

Американский президент назвал "блестящей" работу своих адвокатов.

Однако некоторые помощники и доверенные лица Трампа "беспокоятся об оптимистической оценке" ситуации с расследованием этого дела, пишет The Washington Post.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле обвинения во вмешательстве России в выборы в США назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу одержать победу над представителем Демократической партии Хиллари Клинтон. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном в январе 2017 года докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

17 мая 2017 года бывший директор ФБР Мюллер стал вести специальное расследование возможных связей между российским правительством и штабом Трампа. 18 мая американский лидер назвал обвинения в свой адрес самой большой "охотой на ведьм" в американской истории.

9 июля газета The New York Times со ссылкой на собственные источники написала, что сын президента Дональд Трамп-младший в 2016 году встречался с российским адвокатом Натальей Весельницкой, потому что она якобы обещала передать компромат на Клинтон.

На встрече также присутствовали Роб Голдстоун, зять и советник президента США Джаред Кушнер, экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, американский лоббист, в прошлом советский разведчик Ринат Ахметшин, переводчик и экс-сотрудник Госдепартамента США Анатолий Самочорнов.

Весельницкая сообщила, что встреча была связана с расследованием дела компании Prevezon Holdings российского предпринимателя Дениса Кацыва (ее клиента), в отношении которого в США впервые на практике был применен "акт Магнитского".

18 июля представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что на встрече не обсуждалось ничего, кроме запрета на усыновление детей из России и "закона Магнитского".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000