Трамп предложил Путину помощь в расследовании крушения Ан-148

Пресс-служба Кремля не упомянула, что глава Белого дома Дональд Трамп предложил помощь президенту РФ Владимиру Путину в расследовании катастрофы Ан-148 в Подмосковье.

В результате авиакатастрофы погиб 71 человек
В результате авиакатастрофы погиб 71 человек
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин 12 февраля провели телефонный разговор. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Трамп выразил Путину соболезнования в связи с крушением самолета Ан-148 в Подмосковье и заверил, что Соединенные Штаты "готовы помочь российским властям в расследовании" катастрофы.

Пресс-служба Кремля не упомянула об этом предложении, но отметила, что главы двух государств также обсудили "некоторые аспекты ближневосточного урегулирования".

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово 11 февраля. Обломки воздушного судна были найдены в Раменском районе Подмосковья. Погибли все, кто находился на борту – 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

В Следственном комитете России заявили, что проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и "другие возможные варианты развития событий". По данным "Коммерсанта", версия теракта среди основных не рассматривается, хотя и не отвергается окончательно.

12 февраля на месте крушения нашли бортовые самописцы ("черные ящики") самолета.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000