Трамп отменил визит в Лондон

Президент США Дональд Трамп назвал "плохой сделкой" продажу нынешнего здания посольства Соединенных Штатов в Лондоне и строительство нового за $1,2 млрд.

Трамп: Хотели, чтобы я перерезал ленту, нет!
Трамп: Хотели, чтобы я перерезал ленту, – нет!
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп на странице в Twitter написал, что его визит в Лондон отменен.

"Причина, по которой я отменил свою поездку в Лондон, заключается в том, что я не большой поклонник администрации Обамы (экс-президента США Барака Обамы. – "ГОРДОН"), продавшей за гроши прекрасное посольство в Лондоне, которое размещалось в лучшем месте, чтобы построить новое на окраине за $1,2 млрд. Плохая сделка. Хотели, чтобы я перерезал ленту, – нет!" – отметил он.



The Guardian отмечает, что впервые о намерении перенести посольство США в Лондоне из района Мейфэр в Найн Элмс стало известно в октябре 2008 года, когда президентом Соединенных Штатов был Джордж Буш – младший. Позже Госдепартамент США согласился продать здание нынешнего посольства, которое расположено на площади Гросвенор, компании Qatari Diar Real Estate Investment Co. Она намерена превратить его в отель.

Издание отмечает, что перенос визита Трампа может быть связан с возможностью массовых протестов. По словам источников в британском правительстве, новое посольство откроет госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Британцы выступили против визита американского президента вскоре после его инаугурации и появления сообщений о намерении Трампа посетить столицу Соединенного Королевства. 29 января 2017 года в Великобритании запустили петицию против приема главы Белого дома королевой. В петиции сказано, что "женоненавистничество и пошлость Трампа лишают его права быть принятым" королевой Елизаветой II или другими членами королевской семьи.

14 февраля власти Великобритании отклонили онлайн-петицию. 19 февраля мэр Лондона Садик Хан также призвал отменить визит Трампа в Великобританию.

11 июня The Guardian написала о том, что Трамп отменил визит в Лондон из-за протестов британцев. Позже в офисе премьер-министра Великобритании Терезы Мэй опровергли это сообщение.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 00.23
11 января, 2018 16.07
11 января, 2018 07.56
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000