Трамп начал активную политическую деятельность в 1987 году, как только посетил СССР – New York Magazine

Бизнесмен Дональд Трамп в 1987 году начал размещать в американской прессе на правах рекламы свои политические манифесты. Это произошло сразу после его возвращения из поездки в Советский Союз, что может быть совпадением, а может свидетельствовать о влиянии на него спецслужб СССР, пишет New York Magazine.

Первые политические выступления Трампа в 80-х перекликались с внешнеполитической программой СССР, утверждает New York Magazine
Первые политические выступления Трампа в 80-х перекликались с внешнеполитической программой СССР, утверждает New York Magazine
Фото: ЕРА

Первые признаки политической активности девелопера Дональда Трампа датируются 1987 годом, когда будущий президент США начал размещать в американских газетах статьи программного характера. Случайно или нет начало политической деятельности Трампа совпало с его возвращением из СССР, пишет New York Magazine.

Серия политических манифестов Трампа была опубликована на правах рекламы, что обошлось предпринимателю почти в $100 тыс.

Среди статей было "Открытое письмо Дональда Трампа о том, почему Америка должна перестать платить за защиту стран, которые сами могут защищать себя". Публикация вызвала критику внутри Штатов и за рубежом. Как отмечалось, автор сознательно не упомянул, что основным противником стран, о защите которых шла речь, был Советский Союз.

Целью СССР, а затем России был раскол в отношениях США с союзниками, пишет издание.

"Наиболее безобидное предположение состоит в том, что Трамп совершенно случайно начал кампанию с темы, тесно связанной с советскими внешнеполитическими целями, вскоре после его пребывания в Москве. На первый взгляд, возможность тайных отношений между Трампом и Россией со столь давних времен выглядит дикостью. Но этого нельзя полностью исключить. Есть ли шанс – маленький, но реальный (10–20%), – что президент Соединенных Штатов на протяжении 10-летий подвергался тайному влиянию или лично был агентом враждебной иностранной силы?" – сказано в публикации.

Авторы подчеркивают, что российская разведка действует тонко и терпеливо, пуская в ход базовый набор шантажа, включающий использование жадности, глупости, эго и сексуального аппетита вербуемого.

"Все это – черты Трампа, которые у него в изобилии", – уверяет New York Magazine.

Издание не исключает, что какой-либо неловкий эпизод, случившийся в ходе поездки Трампа в Москву и Ленинград, попал в поле зрения КГБ и стал поводом для появления рычагов влияния на него.

Телеканал "Дождь" в ноябре 2016 года показал сюжет о том, как будущий президент США Трамп в 1987 году побывал в Советском Союзе, пытаясь зайти на рынок недвижимости СССР. Существовал проект строительства двух небоскребов Trump Tower в Москве и Ленинграде, однако он не был реализован.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000