Трамп хочет вывести американские войска из Южной Кореи

Глава Белого дома Дональд Трамп заверил, что планы по выводу военного контингента из Южной Кореи не обсуждаются в рамках переговоров с КНДР.

Трамп: Мне бы хотелось вывести войска как можно быстрее
Трамп: Мне бы хотелось вывести войска как можно быстрее
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп хочет вывести американские войска с Корейского полуострова. Об этом 13 июня он заявил в интервью Fox News.

Глава Белого дома заверил, что планы по выводу контингента из Южной Кореи не обсуждаются в рамках переговоров с КНДР.

"Мне бы хотелось вывести войска как можно быстрее, потому что это стоит больших денег для нас", – пояснил Трамп.

По его словам, это будет сделано в "подходящее время".

Телеканал напомнил, что на Корейском полуострове с 1953 года дислоцируются 28,5 тыс. американских солдат. Содержание контингента обходится в $800 млн. Половину суммы США компенсирует Южная Корея, но договор об этом заканчивается в конце 2018 года. 

12 июня Трамп на острове Сентоса в Сингапуре провел встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

После этого президент США заявил, что ядерной угрозы со стороны КНДР больше не существует.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000