Tesla отзывает 53 тысячи машин из-за проблем с тормозной системой

В американской компании по изготовлению электромобилей Tesla Motors сообщили, что под отзыв попадают машины, выпущенные с февраля по октябрь 2016 года.

Тesla отозвала 53 тыс. автомобилей
Тesla отозвала 53 тыс. автомобилей
Фото: ЕРА

Американский производитель электромобилей Tesla Motors отзывает около 53 тыс. седанов Model S и кроссоверов Model X из-за проблем со стояночным тормозом. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном на официальном сайте.

Отмечается, что отозванными будут электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 года. При этом проблема с небольшим устройством, которое в случае поломки заблокирует тормоз, затрагивает менее 5% автомобилей.

В компании подчеркнули, что не получали сообщений о каких-либо инцидентах или происшествиях, связанных с данной проблемой тормозной системы.

"Мы не думаем, что эта проблема может стать поводом для опасений относительно безопасности наших клиентов, и мы не видели ни одной аварии или травмы, связанной с ней", – говорится в сообщении.

Tesla Inc. – американская автомобильная компания-стартап из Кремниевой долины, основанная американским бизнесменом Илоном Маском. Ориентирована на производство и продажу электромобилей и компонентов к ним. Также занимается солнечной энергетикой.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2017 08.09
4 апреля, 2017 09.59
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000