Теракт в Берлине: Польский водитель был убит выстрелом в голову до наезда на ярмарку – СМИ

Вскрытие показало, что польский водитель, которого нашли в кабине врезавшегося в ярмарку грузовика, был ранен и потерял много крови, пишет Bild.

По одной из версий, водитель грузовика скончался до наезда
По одной из версий, водитель грузовика скончался до наезда
Фото: ЕРА

Водитель из Польши Лукаш У., тело которого нашли в кабине врезавшегося в рождественскую ярмарку в Берлине грузовика, вероятно, был застрелен за несколько часов до нападения. Об этом пишет немецкая газета Bild.

Таковы результаты вскрытия, сообщил изданию источник. Отмечается, что мужчина получил ранение в голову, в результате чего потерял много крови.

Ранее озвучивалась версия, что поляк мог быть еще в сознании в момент теракта и пытался вывернуть руль грузовика. Однако издание предполагает, что кровавые полосы на руле могли появится в результате столкновения тела с рулем после толчка.

Вечером 19 декабря на рождественской ярмарке в Берлине грузовик врезался в толпу12 человек погибли56 получили ранения.

Утром 20 декабря полиция Берлина сообщила, что, по версии следователей, грузовик был намеренно направлен в толпу

В грузовике во время катастрофы находилось два человека, один из них скончался на месте. Полиция сообщила о задержании подозреваемого в день теракта. Позже его освободили, не обнаружив доказательств причастности к теракту.

В кабине грузовика, совершившего наезд на людей, полиция обнаружила документы на имя Аниса Амри. Он был объявлен в розыск во всех странах Шенгенской зоны. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

23 декабря Амри был убит в перестрелке с полицией вблизи железнодорожного вокзала в Милане.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2016 20.33
24 декабря, 2016 09.18
23 декабря, 2016 15.39 |Обновлено
23 декабря, 2016 14.02
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000