Телеканал ABC отстранил журналиста за новость о бывшем советнике президента США Флинне

Телеканал АВС принес извинения за ошибку журналиста Брайана Росса, давшего публикацию о бывшем советнике президента США по нацбезопасности Майкле Флинне, который якобы посоветовал Дональду Трампу наладить контакты с РФ.

На телеканале АВС извинились за ошибку в новости о Флинне
На телеканале АВС извинились за ошибку в новости о Флинне
Фото: ЕРА

Телеканал ABC на четыре недели отстранил от работы журналиста Брайана Росса после публикации, что бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн посоветовал Дональду Трампу наладить контакты с Россией во время предвыборной кампании.

Об этом говорится на официальном сайте телеканала ABC.

На время отстранения журналисту не будут платить зарплату. На телеканале заявили, что "глубоко сожалеют и приносят извинения" за допущенную "серьезную ошибку". На АВС отметили, что материал Росса не был проверен на соответствие редакционным стандартам, однако в материал журналиста внесли изменения, как только выяснили, что его информация была неверной.

По данным телеканала, Росс написал со ссылкой на источник, что Флинн советовал Трампу наладить контакты с Россией во время избирательной кампании. Позже собеседник журналиста уточнил, что перед выборами президента Трамп поручил Флинну разработать способы, которые могут привести к улучшению российско-американских отношений. После выборов Трамп попросил Флинна наладить контакты с Россией по нескольким темам, в том числе по борьбе с ИГИЛ.

Трамп в своем Twitter поздравил телеканал ABC с временным отстранением Росса "за его чудовищно недостоверный и лживый репортаж об охоте на ведьм, связанной с Россией".

"Многим сетевым изданиям и "газетам" следовало бы сделать то же самое с их фейковыми новостями", – отметил президент.



30 ноября специальный прокурор Роберт Мюллер выдвинул против бывшего советника президента США по национальной безопасности Флинна обвинения в двух эпизодах дезинформирования ФБР относительно контактов с российским послом в Штатах Сергеем Кисляком.

1 декабря Флинн признал себя виновным и объявил, что идет на сделку со следствием.

Экс-советник утверждает, что вступил в контакт с Кисляком по указанию штаба Трампа.

Трамп, в свою очередь, заявил, что никакого тайного сговора у его команды с Россией не было.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2017 10.11
3 декабря, 2017 00.17
2 декабря, 2017 17.16
2 декабря, 2017 10.25
1 декабря, 2017 23.58
1 декабря, 2017 22.57
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000