Суд отказался вновь вызвать Сечина на допрос по делу Улюкаева

Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин четырежды отказывался явиться в суд, где слушается дело экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Судья объявила о завершении судебного следствия.

Сечин так и не пришел в суд по делу экс-министра Улюкаева
Сечин так и не пришел в суд по делу экс-министра Улюкаева
Фото: EPA

Замоскворецкий суд Москвы отклонил ходатайство адвоката Тимофея Гриднева о вызове на допрос главы "Роснефти" Игоря Сечина по делу бывшего министра Алексея Улюкаева. Об этом сообщает "Новая газета".

Гриднев заявил, что допрос Сечина "позволит снять обвинение с Улюкаева".

Прокурор возражал против вызова свидетеля, утверждая, что у Сечина "есть уважительная причина" не приходить на заседание.

Суд отказал в ходатайстве, поскольку адвокаты не обеспечили явку свидетеля. Судья также отказалась оглашать показания Сечина, после чего объявила судебное следствие оконченным.

4 декабря начнутся прения сторон.

5 ноября 2016 года в Следкоме РФ заявили о задержании Улюкаева. По данным российских следователей, чиновник получил от Сечина $2 млн за предоставление положительной оценки, позволившей "Роснефти" купить государственный пакет акций "Башнефти".

Улюкаев отказался признать вину. В ходе судебного заседания он заявил о провокации взятки со стороны ФСБ.

"Русская служба BBC" получила копии протоколов допросов Сечина. В ходе допроса он заявил, что $2 млн обработали спецраствором и положили в сумку.

8 ноября 2017 года суд впервые вызвал Сечина на допрос. Ожидалось, что глава "Роснефти" придет на заседание 13 ноября, но он не явился. Сечин не пришел также на заседания 15-го, 22-го и 27 ноября. Он заявил, что придет в суд, когда удастся "согласовать графики".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2017 16.33
27 ноября, 2017 12.12
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000