Суд обязал Манафорта прекратить общение с прессой, которое может повлиять на исход его дела

Федеральный суд округа Колумбия постановил, что политтехнолог Пол Манафорт должен ограничить общение со СМИ после публикации в газете KyivPost материала о работе американца в Украине.

Манафорта обвиняют в сговоре против США
Манафорта обвиняют в сговоре против США
Фото: EPA

Федеральный суд округа Колумбия 11 декабря обязал политтехнолога Пола Манафорта прекратить общение с прессой, которое может повлиять на исход его дела. Об этом сообщил "Голос Америки".

Reuters отмечает, что решение было принято после публикации 7 декабря в газете KyivPost материала о работе Манафорта в Украине. Автор колонки, экс-спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин утверждал, что отправлял текст политтехнологу для проверки фактов.

Судья Эми Берман Джексон также заявила, что рассмотрит предложение Манафорта о снятии с него домашнего ареста в обмен на предоставление четырех объектов недвижимости в качестве залога.

Следующее судебное заседание состоится 16 января.

30 октября Манафорта и его делового партнера Ричарда Гейтса обвинили в сговоре против Соединенных Штатов. Им выдвинули обвинения по 12 пунктам и отправили под домашний арест.

По данным следствия, Манафорт и Гейтс сгенерировали десятки миллионов долларов дохода в результате их работы в Украине. Первый отмыл более $18 млн, а второй – более $3 млн.

Адвокат Кевин Даунинг заявил 30 ноября, что Манафорт пошел на сделку, которая позволит ему освободиться из-под домашнего ареста с залогом в $11,65 млн.

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом Рината Ахметова СКМ. По данным Bloomberg, он сообщил в министерство юстиции США, что получил от Партии регионов $17,1 млн. Имя Манафорта фигурирует в "черной бухгалтерии" Партии регионов.

С марта по август 2016 года Манафорт занимался избирательной кампанией президента США Дональда Трампа.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000