Страны Запада применяли против Асада климатическое оружие – президент Академии геополитических проблем Ивашов

Засуху в Сирии в 2006 году организовал Запад для борьбы с главой Сирии Башаром Асадом, заявил генерал-полковник Леонид Ивашов в эфире федерального канала "Россия 1".

Леонид Ивашов: Климатическое оружие есть. У меня сомнений нет. И у ученых
Леонид Ивашов: Климатическое оружие есть. У меня сомнений нет. И у ученых
Скриншот: Вечер с Владимиром Соловьевым / Youtube

Западные страны с самого начала правления президента Сирии Башара Асада давили на него, чтобы вынудить денационализировать природные ресурсы, а затем использовали против него климатическое оружие. Об этом заявил генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов в эфире передачи российского журналиста Владимира Соловьева на канале "Россия 1".

"С 2003–2004 годов началось мощное давление на Асада, чтобы он денационализировал углеводородные ресурсы. Ну за это и Каддафи (экс-глава Ливии Муаммар Каддафи."ГОРДОН"), и Хусейн (экс-президент Ирака Саддам Хусейн. – "ГОРДОН") пострадали. И тогда, в 2005 году, может быть, кто-то помнит, Евросоюз объявляет 10 пакетов санкций против Асада. 2006 год – неожиданно вдруг наступает никогда не бывавшая засуха в Сирии. И наши специалисты, нашей академии, подозревают, есть доказательства, что работало климатическое оружие", – заявил он.

На это Соловьев побеспокоился, не выдает ли эксперт "какую-то страшную государственную тайну", и уточнил, уверен ли Ивашов в существовании климатического оружия.

"Оно есть. У меня сомнений нет. И у ученых", – заверил тот.

Ивашов продолжил, что после санкций Запада в Сирию пришли Россия и Китай, которые начали нефтегазовые разработки.

"И вот когда пришла Россия, пришел Китай, и плюс открыли газовые месторождения, вот из-за этого началась война", – заявил тот.

Ведущий уточнил, нельзя ли использовать климатическое оружие, чтобы улучшить погоду в Москве.

"Нет. Потому что есть естественная, гармоничная среда окружающая. Если в нее вмешивается человек, то идет разрушение всей этой системы", – подчеркнул Ивашов.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000