Старейший в Австралии ученый отправится в Швейцарию для проведения процедуры эвтаназии

104-летний австралийский геоботаник и эколог Дэвид Гудолл не страдает смертельными заболеваниями, однако хочет уйти из жизни из-за снижения ее качества.

Гудолл заявил, что качество его жизни ухудшилось, и он хочет получить доступ к программе помощи умирающим
Гудолл заявил, что качество его жизни ухудшилось, и он хочет получить доступ к программе помощи умирающим
Скриншот: SBS Australia / Facebook

Старейший в Австралии ученый, 104-летний геоботаник и эколог Дэвид Гудолл вылетит в Швейцарию, чтобы пройти там процедуру эвтаназии, сообщает The Australian.

Гудолл не страдает угрожающими заболеваниями, однако он плохо видит, а его способность передвигаться стремительно ухудшается. Сам ученый заявил, что качество его жизни ухудшилось, и Гудолл хочет получить доступ к программе помощи умирающим.

Ученый поблагодарил компанию, которая помогла собрать ему средства на билет на самолет в один конец бизнес-классом. 



В Австралии эвтаназия узаконена только в штате Виктория. Однако она применяется только в отношении неизлечимо больных людей.

Эвтаназия также частично разрешена в Бельгии, Нидерландах, Швейцарии и Японии.

Гудолл является автором более 100 научных работ по вопросам экологии. Его карьера началась в 1935 году – он работал научным сотрудником в Научно-исследовательском институте физиологии растений на Истмоллингской научно-исследовательской станции.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2018 19.00
29 апреля, 2018 17.17
12 сентября, 2015 14.17
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000