США опасаются, что россияне уже уничтожили улики, доказывающие применение химоружия в Думе

Россияне, возможно, уже побывали на месте атаки в сирийской Думе и приняли меры, чтобы эксперты по химоружию не смогли провести эффективное расследование, заявил постоянный представитель США при ОЗХР Кеннет Уорд.

Постпред США Уорд опасается, что Россия уже уничтожила улики в Думе
Постпред США Уорд опасается, что Россия уже уничтожила улики в Думе
Фото: opcw.org

Россия могла уничтожить улики предполагаемого применения химического оружия в сирийском городе Дума. Об этом заявила делегация США на специальном заседании Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) 16 апреля, сообщает Reuters.

Как рассказал постпред США при ОЗХО Кеннет Уорд в комментарии агентству, россияне, возможно, уже побывали на месте атаки и приняли меры, чтобы эксперты по химоружию не смогли провести эффективное расследование.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на предполагаемое применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля. 

Всемирная организация здравоохранения сообщала 11 апреля, что жертвами химатаки стали 43 человека. По данным волонтерской организации "Белые шлемы", в Думе погибли 100 человек.

Западные страны обвиняют в химатаке сирийское правительство. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств применения химического оружия.

16 апреля на специальном заседании Организации по запрещению химического оружия британская делегация заявила, что Россия и Сирия не пустили в Думу экспертов организации

В этот же день ТАСС сообщило о боях между правительственными войсками и бойцами оппозиции в Думе. Как утверждало агентство, местные жители рассказали о крупном арсенале повстанцев, расположенном в одном из зданий в районе, где идут столкновения.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в интервью BBC, что Россия ничего не меняла на месте предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2018 16.29
16 апреля, 2018 16.25
16 апреля, 2018 15.59
14 апреля, 2018 16.14
14 апреля, 2018 12.50
14 апреля, 2018 07.33
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000